1980 год

 Итак, большой футбол пришел в Красно­дар! Это был первый год выступлений крас­нодарской команды в высшей лиге. Поэтому все здесь было впервые. Еще зимой началась реконструкция стадиона "Кубань", и уже летом более 40 тысяч, а иногда и под 50 тысяч зрителей наблюдали игры любимой команды. Первая игра дома была с "Локо­мотивом" - 0:0, а первый мяч был забит в следующем матче в ворота "Динамо" (Тби­лиси). И забил его Рушан Хасанов - новичок команды.

"Упорный новичок" - так прозвали "Ку­бань" спортивные обозреватели. Нулевая ничья в Москве с ЦСКА, очко в Ростове - 1:1, все это говорило о большом потен­циале новичков. Ведь в команде не было звезд, а игра тем не менее становилась все более добротной. И вот уже взято очко в Москве, дома побеждено "Торпедо" и в упорнейшей борьбе отобрано очко у киевлян. Но только победа в последней игре над "Араратом" - 3:2 - сохранила прописку "Кубани" в высшей лиге. Тем не менее команда смотрелась не хуже половины других клубов высшей лиги. Так что обвинения ряда изданий в том, что кубанцы "покупали" игры, выглядят несерьезно. Кубанцы сыграли в свою силу и теперь надеялись в новом году вы­ступить еще лучше.

Приятно отметить, что стадион "Кубань" на всех играх был заполнен до отказа, а на матчах лидеров зрителей было более 50 тысяч (при вместимости 42 тысячи). Проблема лишнего билета или абонемента стала важ­нейшей в городе. Именно это и послужило главным аргументом для вручения кубанцам приза "Вместе с командой". Славное было время.

Сервисы

Партнеры

Сервисы

Посетите музей "ФК Кубань" прямо сейчас!

Сервисы

twitter